Campionato 2017-2018 dell’ACLI nazionale

Martedì 24 ottobre, la squadra di calcio a 11 del "Club Dipendenti della Sapienza" ha iniziato il nuovo campionato 2017-18 dell'ACLI nazionale. Benché mancassero vari giocatori, come è evidente dalla foto, la squadra si è difesa egregiamente, vincendo per 4 a contro il Chievo Verona, dietro al quale si nascondeva l' ASD Torpignattara, che attualmente milita nel campionato FIGC di seconda categoria a Roma. Il mister Carratelli ha messo in campo una squadra secondo un modulo 4-4-2, che prevedeva in difesa, davanti al portierone Carlo Praticò, il capitano Claudio Cutrona coadiuvato dai due ottimi centrali di difesa Luigi Sorbara e Angelo Masini, mentre a sinistra completava la linea difensiva il sempre valido Andrea Rotondi. I quattro di centrocampo, da destra a sinistra, sono stati il volenteroso Walter Attili, il sempreverde Carlo Cappelli (fondatore della squadra e ormai cinquantacinquenne), il giovane innesto validissimo Renato Frangioiosa e, sull'estrema sinistra, un fenomenale Alessandro Lucia. La coppia d'attacco era formata da due giocatori di ottimo livello, Federico Ponzo e da David Lorin, lo straniero della squadra (francese di Marsiglia). Giovanni Carratelli rimaneva in panchina per il primo tempo. Dopo una decina di minuti un'ottima azione sulla sinistra si concretizzava grazie all'intervento Lorin. Poco dopo una splendida punizione di Ponzo portava il risultato sul 2 a 0. Nuovamente Ponzo, fermava il risultato sul 3 a 0. Poco prima della fine del primo tempo, però, un piccolo errore a centrocampo dava la possibilità alla compagine avversaria di portarsi sul 2 a 1. Nel secondo tempo Carratelli subentrava a Cappelli. Gli avversari si portavano sul 3 a 2 al 10'. A 5' dalla fine della partita, però, una splendida azione organizzata da Lucia e Attili, spostato da poco a terzino sinistro, veniva trasformata in rete dal solito Lorin. La partita è stata divertente, corretta anche se piena di agonismo. L'arbitraggio è stato perfetto. Un encomio particolare va al nostro attuale presidente Daniele Pironi, eccezionale punta della nostra squadra, che ieri sera a causa di un infortunio non è potuto scendere in campo, ma ha coadiuvato ottimamente il mister Carratelli, rimanendo a prendere il freddo pur di stare vicino alla squadra. Speriamo che l'ottimo inizio sia seguito da un altrettanto piacevole proseguio del torneo